Чем прекрасен кейтеринг?

Роль полевых кухонь при устранении аварий и последствий природных катаклизмов

Сложные погодные условия, землетрясения, экологические катастрофы и подобные события требуют особого внимания со стороны коммунальных и государственных служб. Сотрудники МЧС и другие спасатели прикладывают огромные усилия, устраняя последствия природных катаклизмов и чрезвычайных ситуаций.

Одна из важных задач при ликвидации аварии – обеспечение персонала и спасенных людей горячим питанием на протяжении всего периода работ. Справиться с ней помогает передвижная кухня, позволяющая на месте готовить еду и напитки. Если вы хотите провести военную встречу или вечеринку, то можете заказать военный кейтеринг КП-125.

Опыт использования спецтехники для приготовления пищи в трудных условиях

Военно-полевая кухня – это специальная установка, прицеп или транспортное средство, предназначенное для обеспечения горячим питанием большого количества людей в условиях похода. С начала XX века такая техника находится на вооружении российской и советской армии и используется там, где отсутствует возможность приготовить пищу на стационарной плите: в период боевых действий или на удаленных объектах.

В зависимости от модели полевая кухня состоит из нескольких котлов, ящика для продовольствия, кухонных принадлежностей. Некоторые виды так же укомплектованы навесом или палаткой. Наличие отдельных емкостей и водонагревателя позволяют одновременно готовить первое и второе блюда и кипятить воду.

И хотя раньше такое оборудование использовалось только в походных условиях в ходе военных кампаний, в настоящее время сфера его применения расширилась. Организация питания необходима на местах ЧС, а полевая кухня эффективно справляется с этой задачей.

  1. Приморье 2020

При ликвидации последствий циклона в Приморском крае в ноябре 2020 года было задействовано более 2000 человек. Ледяной дождь, снежные заносы и сильный ветер привели к авариям на энерго- и теплосетях, ухудшению движения транспорта. Был объявлен режим ЧС. Чтобы обеспечить горячей едой работников служб, по всему региону были развернуты полевые кухни.

  1. Москва 2017

В связи с холодной погодой в Москве в начале января 2017 года полевые кухни открывались в местах скопления людей на праздничных новогодних и рождественских мероприятиях. В парках, на лыжных трассах и других территориях массовых гуляний сотрудники МЧС предлагали гостям горячий чай, чтобы их отдых не омрачали низкая температура и ухудшение погодных условий.

  1. Санкт-Петербург – Москва 2012

В декабре 2012 непогода стала причиной многокилометрового затора на дороге Санкт-Петербург – Москва. Путь занимал почти двое суток. С помощью полевых кухонь на всей протяженности трассы были организованы пункты горячего питания для людей, застрявших в пробке, и сотрудников ГИБДД, пытающихся им помочь.***