Выпечка и изделия из теста. Капустный заливной пирог

Вот капустный заливной пирог – это прекрасное блюдо родом из французской кухни, и называется такой пирог во Франции – киш лорен. Кроме колбасы (ветчины или сосисок) в начинку этого пирога так же добавляется шпинат, для легкости, который можно заменить зеленым салатом или китайской капустой, а так же добавляется сыр, который создаст прекрасное сливочное наполнение.

Порций – 4, Время приготовления – 40 минут.

Ингредиенты: Для теста:

Выпечка и изделия из теста. Капустный заливной пирог

Для начинки:

Колбаса копченая (ветчина или охотничьи сосиски) – 150 гр.,

Сыр твердый – 200 гр.,

Шпинат свежий или замороженный (зеленый салат или пекинская капуста) – 200 гр.,

Масло сливочное или растительное (2 ст. л.)

Сливки (30 % жирности) – 30 гр.,

Яйцо (сырое) – 1 шт.

Готовим пирог с колбасой так: Для начала готовим тесто:

Сливочное масло размягчаем до комнатной температуры и соединяем его с мукой, перемешиваем до однородной крошки.

Затем вбиваем в тесто яйца, добавляем щепотку соли и замешиваем крутое тесто.

Из теста раскатываем пласт размерами чуть больше чем Ваша форма для выпекания. Я выпекаю это пирог в сковородке с высокими бортами, что советую сделать и Вам.

Тесто выкладываем в форму так, чтобы борта сковородки были так же покрыты тестом.

Выпечка и изделия из теста. Капустный заливной пирог

Готовим начинку:

Для этого распускаем на отдельной сковороде сливочное или растительное масло и пассеруем в нем шпинат, около 3 - 4 минут – он должен «осесть» и размягчится.

Чистим и нарезаем небольшими брусочками или произвольными кусочками колбасу или ветчину, трем на крупной терке сыр.

В отдельной посуде смешиваем 150 гр. тертого сыра с пассерованным шпинатом и колбасой, добавляем сливки и сырое яйцо, перемешиваем до однородности.

Приготовление:

Ставим духовку на разогрев до 180 градусов С

Выкладываем начинку поверх теста в сковородке или форме, сверху притрушиваем оставшимся сыром.

Ставим форму с нашим пирогом в разогретую духовку и готовим 25 минут.

Пирог с колбасой готов, его можно подать как горячим, так и теплым. Но даже в холодном виде этот пирог остается очень вкусным.

Совет.

Вместе со шпинатом в такой пирог можно добавить предварительно отваренную молодую зеленую стручковую или спаржевую фасоль, а так же консервированный зеленый горошек или кукурузу.

Приятного аппетита!