Лосось - один из хороших источников омега-3 жирных кислот в мире. Мы все знаем, что эти жирные кислоты могут не допустить возникновение подобных болезней, как болезнь Альцгеймера и разные проблемы с сердцем.
Однако мировой лососевый промысел и рыбоводческие заводы, на которых разводят эту полезную рыбу, абсолютно не полезны для здоровья океанов и экологического баланса, так как происходит перелов рыбы, а это имеет очень важные последствия для всех https://124pizza.ru/.
Это одна из значительных причин подумать о том, стоит ли:
- - лосось необходим на столе так часто;
- - так ли важно принимать гостей закусками из копченого лосося;
- - действительно ли эта рыба - собственно то фитнес-питание, которое вам необходимо.
В данных случаях - и на случай, если вы не очень любите этот морепродукт - мы предлагаем вам альтернативу лососю. Познакомьтесь с несколькими полезными продуктами, которые могут стать прекрасной альтернативой лососю.
Как получить омега-3, если вы не любите рыбу?
В 100 г лосося содержится около 2 000 мг омега-3 жирных кислот, поэтому вам будет не легко найти еще один вариант с подобным большим содержанием. Но это не означает, что вы не можете их получить, просто вам убедитесь, что вы получаете их в необходимом количестве.
Читайте ниже, чтобы узнать, какие еще источники полезного жира считаются хорошими. Хотя даже в наше время неясно, сколько собственно омега-3 необходимо принимать, чтобы получить как можно больше пользы. Диетологи рекомендуют стремиться к 500 мг в день. В следующих строках приведены прекрасные замены лососю:
Семена льна и чиа
Эти крошечные семена довольно богаты омега-3. Рекомендуется размельчить их перед прибавлением в определенную пищу. Вы также можете применить льняное масло в салатах и остальных блюдах. Всего 2-ух столовых ложек льняного семени вполне хватит, чтобы получить практически 60% рекомендуемой суточной нормы использования омега-3.
Фасоль мунг, красная почечная фасоль и фасоль пинто
Если сильный вкус рыбы вас отпугивает, знайте, что разные сорта фасоли также богаты полезным жиром. Приблизительно в 75 г бобов мунг содержится 603 мг омега-3 жирных кислот.
Яйца, обогащенные омега-3
Быстрый и обычный способ убедиться, что вы получаете достаточное количество в течение дня, - это принимать яйца, обогащенные омега-3, которые очень вкусны. Однако эти яйца содержат холестерин. Поэтому, если вам нужно контролировать уровень холестерина, минимизируйте его потребление и сосредоточьтесь на остальных источниках пищи.
Тыква
Тыква не может сравниться с лососем по количеству находящихся в ней омега-3. Но в 150 г отварной тыквы содержится около 340 мг. Стоит еще сказать что, тыква содержит мало калорий и много жидкости и клетчатки, поэтому она считается прекрасным выбором, если вы хотите поддерживать здоровый вес тела.
Другие продукты моря
Лосось, разумеется, не единственная рыба, роскошная омега-3. Сельдь, скумбрия, сардины и форель - эти все рыбы содержат аналогичное кол-во полезного жира. Устрицы и мидии, к примеру, считаются еще одним выполнимым вариантом.
Если запеченный в духовке лосось или нежное, только что приготовленное на сковородке лососевого филе также не считаются для вас наиболее животрепещущей пищей, и вы понимаете, что разумный выбор питания важнее, тогда мы хлопаем в ладоши вашему решению и хотим Вам пожелать всего хорошего.