Как приготовить домашний хлеб в духовке?
Конечно, сейчас нет дефицита в хлебобулочных изделиях, так как предлагаются они в очень большом ассортименте, однако качество такой сдобной продукции, к большому сожалению, оставляет желать лучшего.
Расстраиваться не стоит, так как можно и самостоятельно приготовить свой хлеб в духовом шкафу, тем более, существует сейчас огромное множество самых разных рецептов приготовления хлебобулочных изделий.
Так, к примеру, в духовом шкафу приготовить можно высокий и очень пышный ржаной хлебушек с непередаваемым ароматом, который можно будет съесть за обедом или завтраком в горячем виде вместе со сливочным маслом. Заказать посуду вы можете тут Kitchenplace.
Для приготовления классического ржаного хлеба в духовом шкафу понадобится набор из следующих компонентов:
- теплая вода кипячена для опары (105 мл);
- соль поваренная для теста (16 г);
- дрожжи для опары в порошке (8 г);
- масло растительное, желательно дезодорированное для теста (две ст. ложки);
- песок сахарный для опары (11 г);
- мука ржаная для приготовления теста (135 г);
- мука пшеничная высококачественная для опары (310 г);
- мука ржаная для опары № 2 (120 г);
- вода кипяченая теплая для приготовления опары № 2 (410 мл);
- мука пшеничная просеянная для приготовления для теста (210 г).
Все компоненты, которые указаны выше, предназначены для опары одной и второй, а также для теста. Однако сначала следует приготовить первую опару, смешав все необходимые компоненты, затем необходимо дождаться, когда она поднимется.
На стол поставить достаточно глубокую посуду, а в ней смешать компоненты для следующей опары, дождаться, когда первая опара хорошо вспенится и сразу же перемешать ее со второй, потом отставить на тридцать минут в сторону в каком-нибудь теплом месте.
Как только и над второй опарой поднимется пенистая шапочка, добавить все оставшиеся компоненты, которые были предназначены для приготовления теста. Обратить внимание следует на то, что пшеничную муку добавлять необходимо не сразу, а небольшими порциями, а тесто для приготовления хлеба в итоге не должно прилипать к рукам.