Вы хотите устроить чаепитие для гостей? Как лучше это сделать? Что подать гостям? Читайте об этом подробнее в нашей статье.
Учтите, что на завтрак принято приглашать близких людей. И он при этом проходит в непринужденной форме. При наличии желания и возможности вы можете собрать гостей на открытом воздухе.
Каждый ценитель вкусного кофе и особенного чаеварения и чаепития знает, что лучше всего приготовить такой напиток можно с использованием особенной кухонной посуду. Речь идет об френ прессах для кофе и чая. Состоит френч-пресс из сосуда, поршня с мелкой сеткой, фильтрующей кофейную гущу, и крышки. Заказать френч прессы вы можете в интернет-магазине http://i-posud.com.ua/catalog/kuxonnaya-posuda/french-pressyi/.
Чаепитие для более широкого круга гостей можно устроить в 16 часов или чуть позже. Можно подать гостям чай или кофе. К кофе подайте печенье. Вы можете также подать гостям закуски. Если вы подаёте гостям сладко-солёный кофе, то в этом случае мы советуем вам подать им небольшие бутерброды. К сладкому при необходимости подайте гостям десертные ложки и вилочки.
Если вы подаёте гостям чай, то следите за тем, чтобы он был хорошо заварен. К чаю подайте бутерброды или печенье. Также можно подать к чаю молоко или лимон. В качестве десерта можно подать гостям варенье.
В общей сложности, на приём гостей на чай или кофе отводится порядка 3 часов. Обычно чаепития проводятся таким образом, чтобы гости смогли уйти не позднее 8 часов вечера.
Если вы приглашаете гостей на коктейль, то приготовьте как минимум 2 вида коктейля к их приходу. К коктейлю обязательно подайте гостям печенье, орешки и т.п.
Вы также можете устроить для гостей шведский стол. Если к вам придёт много гостей, организуйте такой завтрак или обед на столе, возле которого нет стульев. Гости в этом случае смогут взять необходимые продукты и отойти в сторону и сесть в каком-нибудь другом месте. На столе положите в стопки тарелки, а рядом с ними - вилки, ножи, стаканы и т.д. Подайте гостям холодные закуски, соусы, посуду, хлеб, газировку и т.д.
Можно пригласить гостей на званый обед. Но в этом случае у вас будет гораздо больше хлопот. Предложите гостям бульон или суп, после которого должны следовать мясо или рыба. На званый ужин следует подать только лёгкое горячее блюдо вместе с холодной закуской.