Современный сервис доставки готовой еды и продуктов

Суши - это традиционное японское блюдо, основанное на особом разнообразии короткозернистого риса, слегка уксусного и поданного с сырой или вареной рыбой и овощами. Начинки могут включать сырую рыбу суши, такую ​​как лосось или тунец, приготовленная рыба или моллюски, тофу, авокадо, курица, овощи и васаби. Рекомендуем вам сервис еды Внук и Внучка.

Существует множество разновидностей суши , в том числе:

  • Сашими - это обычно кусочки суши сорта рыбы, которые подаются самостоятельно, без риса. Есть несколько приготовленных версий сашими, в том числе кальмаров, крабового мяса и тигровых креветок.
  • Маки - это, как правило, суши-роллы с рисом и начинкой, такой как авокадо и лосось, а затем завернутые в морские водоросли. Иногда это тогда свернуто в семенах кунжута.
  • Урамаки - как маки роллы, но рис снаружи, а водоросли внутри, обернутые вокруг начинки.
  • Темаки - это суши, которые сложены в форме конуса и часто заворачиваются в водоросли.
  • Нигири - сашими, которые подают поверх рисового прямоугольника.

Как сделать здоровый заказ суши

Сведите риск минимуму и ищите свежую рыбу и блюда в стиле сашими, или те, что завернуты в морские водоросли. Также добавьте немного мисо-супа и бобов эдамаме для дополнительной пользы для здоровья.

Не сходите с ума от соевого соуса и избегайте любых жареных блюд или блюд с майонезом.

Следите за порциями. Очень легко думать, что вы не едите много, когда суши входят в кусочки размером с кусочек, но калории и содержание соли могут скоро начать увеличиваться, если вы съедите больше 8-10 кусочков.

Каковы преимущества употребления суши?

Суши могут быть здоровым выбором, но это зависит от разнообразия, которое вы заказываете. Жирная рыба, такая как лосось и тунец, содержит омега-3, которая является незаменимой жирной кислотой. Всемирная организация здравоохранения  рекомендует питаться 1-2 порций жирной рыбы в неделю, так что суши может быть вкусный способ для достижения этих целей.

Обычно используемые овощи включают огурцы, баклажаны и авокадо. Баклажаны являются хорошим источником клетчатки, витаминов B1 и B6 и калия. Авокадо является отличным источником мононенасыщенных жиров и витамина Е.

Морские водоросли также используются в суши, как сушеные простыни, используемые для обертывания вокруг риса (нори), так и в салатах (вакамэ). Морские водоросли богаты клетчаткой и белком, а также являются хорошим источником минералов, включая йод, железо, цинк и витамин B12. Узнайте больше в нашем руководстве о пользе для здоровья морских водорослей.

Какие ингредиенты суши не так полезны?

Рис для суши часто делают «липким» с добавлением уксуса, сахара и соли, что увеличивает общее потребление сахара и соли в течение дня.

Соевый соус часто очень богат солью, поэтому стоит следить за тем, сколько вы употребляете. Только одна чайная ложка соевого соуса может составлять до 15% от рекомендуемого вами ежедневного потребления соли. 

Некоторые виды суши или сопутствующих блюд готовятся из майонеза или жарятся во фритюре. Это может резко увеличить уровень насыщенных жиров в вашей еде.

Кто должен быть осторожен в еде сырой рыбы?

Женщинам, которые пытаются забеременеть, беременны или кормят грудью, а детям в возрасте до 16 лет рекомендуется избегать употребления в пищу сырой рыбы, такой как рыба-меч, акула или марлин, поскольку именно эти виды рыбы имеют тенденцию к повышению содержания ртути.

Сырой рыбы во время беременности также следует избегать, так как она несет повышенный риск пищевого отравления.