Почему экологически чистые продукты стоят дорого

Давно известно, насколько важно то, что мы едим. Также недаром вы то, что вы едите. В настоящее время полки магазинов гнутся под давлением продуктов питания с высокой степенью переработки, которые доступны массам потребителей. К сожалению, это отрицательно сказывается как на их здоровье, так и на самочувствии.

Вы не сможете наслаждаться своим здоровьем, если будете кормить свое тело пустыми калориями и искусственными консервантами, красителями, усилителями вкуса и разжижителями. Наш рацион должен быть основан на натуральных продуктах, богатых ценными питательными веществами, витаминами, минералами и антиоксидантами. Это то, что мы находим в органических продуктах, которые дороже, но более полезны для здоровья. Так откуда же взялась такая цена, которая даже многих отпугивает? Статья подготовлена ​​в сотрудничестве с сайтом kakvkusnoto.ru.

Магазин органических продуктов по сравнению с домашним бюджетом

В настоящее время даже в популярных дисконтных магазинах становится все больше и больше органических продуктов и даже создаются отдельные разделы со здоровой едой. Кстати, а какие еще продукты, если их нет в разделе здорового питания? Наверное, всем известен визит к этому вопросу. К счастью, все больше и больше сознательных потребителей обращаются к органическим продуктам питания. Многие люди, к сожалению, даже не ходят в магазины здорового питания из-за головокружительных цен, от которых у многих может закружиться голова.

Это правда, что цены на экологически чистые продукты выше, чем на обычные, но покупка дешевых продуктов - это лишь кажущаяся экономия. Тем более что экономия на здоровье пока никому не идет на пользу. Вы должны помнить, что более высокая цена на здоровую пищу связана с тем, что она производится без использования пестицидов или химикатов.

Магазин органических продуктов питания предлагает продукты, маркированные специальными органами по сертификации, что является гарантией покупки более здоровых, безопасных и богатых питательными веществами товаров. Для производства продуктов питания с высокой степенью переработки используются самые дешевые, некачественные и малоценные ингредиенты, наполненные химическими добавками. Важна прибыль, а не здоровье потребителя. Кроме того, организм не распознает такую ​​искусственную пищу, из-за чего существует эпидемия даже аллергий, пищевых недугов и множества различных болезней цивилизации.

Относительно высокие цены на экологически чистые продукты питания также обусловлены тем, что интерес потребителей к ним по-прежнему невысок. Продукты массового производства выбираются чаще и, следовательно, намного дешевле. Однако, если спрос на экологические продукты возрастет, цены обязательно снизятся. Высокая цена также объясняется более низкой урожайностью в процессе органического земледелия и гораздо более высокими затратами на рабочую силу, связанными с производством здоровой пищи. Это необходимо: предоставить больше производственных мощностей, более тщательный уход во время технического обслуживания и более высокие затраты на контроль и сертификацию.

Однако следует помнить, что организм лучше всего усваивает витамины и минералы из натуральных продуктов, и почти ни один из них не производится искусственно и не добавляется в очищенные продукты. Поэтому кушать эко-продукты будет намного дешевле, чем пополняться синтетическими витаминами и минералами и тратиться на лекарства.