Мой эксперимент с волосами 31

Главная Форумы Уход за волосами Мой эксперимент с волосами 31

В этой теме 9 ответов, 4 участника, последнее обновление  Вера 2 года/лет, 11 мес. назад.

  • Автор
    Сообщения
  • #2097

    Анастасия
    Участник

    Привет) у меня 31 был большой эксперимент ))))) захотела потемнее цвет волос ..красится краской не хотела и не хочу) начиталась ..насмотрелась видео..и пошла в магазин за хной и басмой) ?смешала 2 пакетика бесцветной хны + 1 басмы + 3 ложки кофе + ложечка масла льна ) красила меня мама..было ооочень сложно, хоть консистенция была как сметана..но все же было сложно из-за мелких частичек..кстати, запах хны понравился ????нанесла на час ..цвет не изменился ..мало держала ??? Или нужно 1 хна + 2 басмы ? Но как это на качество повлияет ? Волосы как будто уплотнились и даже появился объём немного больше, чем обычно (волосы тонкие,но густые). Короче говоря..мне очень понравилось..и даже через 2 дня длина не помялась резинками и крабиком..рассыпчатые ?? )) но как добиться цвета темнее, но при этом сохранить качество ?

  • #2098

    Елена
    Участник

    а зачем бесцветная..она же не дает цвета.. а одна басма может зелень дать, и в первый раз цвет будет не яркий, хна имеет накопительный эффект.

  • #2099

    Во-первых, чтобы частичек не было, нужно разводить хну кипятком, налили, мешаем, долго долго, как только загустела каша, но ещё не размешала то ещё подливать кипяток и мешать и подливать так до тех пор, пока не будет этих частиц и будем умерено жидкая каша, однородной консистенции, к тому же добавить масло, эти поможет размешаться. А во -вторых, бесцветная хна не сделает никакой роли, нужно смешивать цветную с басмой, либо в одинаковых пропорциях, либо чего то одного больше, в зависимости от цвета которого вы хотите, примерные цвета и пропорции можно в интернете почитать. К тому же чтобы насыщеннее был цвет, то держать надо часа 4 и после этого смыть чисто водой, вымыть хну, на кончики бальзам и потом дня два не мыть голову, чтобы цвет закрепился.

  • #2100

    Анастасия
    Участник

    смотрела разные видео..там указывалась именно бесцветная . Тем более был результат)

  • #2101

    Анастасия
    Участник

    Кристина, частички были кофе) все делала , как вы только что и написали ) а сочетание бесцветной хны и басмы очень много ,где видела )

  • #2102

    Елена
    Участник

    хна рыжая дает базу, басма более темный оттенок, который , кстати или не кстати?, очень быстро смывается, так же как и кофе, какао, перегородки грецких орехов, кора дуба и все такое прочее в том же духе..

  • #2103

    на более светлых волосах басма даст цвет независимо от того в соло она или с бесцветной хной(она не даёт цвета, скорее используется как укрепление ) но какой цвет даст басма, темный или зелёный — вопрос, а потому чтобы не рисковать так, то лучше смешать Ее с цветной хной и тогда будет нормальный цвет или же, сначала подкрасится хной цветной чисто, а через пару дней закрасить все Басмой, так же, цвет будет темным

  • #2104

    Вера
    Участник

    Согласна, тоже читала везде про бесцветную хну как укрепление, корни немного подсушивала с её помощью. Везде советы либо мешать цветную хну с басмой, либо реально хну, а потом через 2 дня басму, и потом уже басмой на постоянной основе можно. Держать — да, подольше. Голову не мыли потом 2 дня, правильно я поняла?

  • #2105

    Анастасия
    Участник

    Вера, правильно ) вот прямо сейчас нанесла ШГО.. Жду немного))) боюсь я цветную хну.. Думаю просто делать без басмы) как укрепление и утолщение волос)))) главное чтобы не сушило сильно, а если немного — так моим волосам после масляных масок в прошлом — это нравится)

  • #2106

    Вера
    Участник

    а ШГО зачем сейчас?? Мне хна утолщала и подсушивала корни, но потом и длину стала сушить, я потом только на корни стала наносить и реже

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.